Катя-первоклашка

1 сентября 2017 года наша Катя стала школьницей. :)

Прошло уже столько времени, а я только сейчас спохватилась. Но лучше поздно :)

Как можно заметить, незадолго до начала учебного года будущую первоклассницу навестила зубнаяя фея, украв у нее пару зубов :)

Первая линейка прошла для Катьки несколько тревожно - она все время выискивала нас в толпе мам, пап, бабушек и дедушек.

Из класса после первого урока-знакомства мы забрали Катю уже довольную, с подарками и оторванной пуговицей :).

В школе ей все нравится - учительница, уроки, кружки, раз в неделю на час остается в продленке (это для неё вообще праздник))).

Уроки делает сама, мне приносит на проверку при необходимости.

Не сразу правда всё получалось. Огромная проблема всплыла, когда в середине октября я вдруг выяснила, что Катя неправильно держит ручку, и отсюда получается страх и ужас :) . По факту мы имели вот это :)

Вставить ручку правильно у меня не получалось, Катя говорила, что неудобно, пальцы съезжали на привычное для них место (большой палец поверх указательного, а указательный согнут и куда-то отодвинут). В школе требовалось писать быстро, от быстрого письма неправильным захватом рука уставала, и ситуация усугублялась. И тут на помощь пришли новые технология. Я приобрела насадку-тренажер, помогающую поставить правильно руку - такая страшненькая силиконовая рыбка от Уник-Ум (ни разу не реклама, она нас правда спасла). Насадкой пользовались только дома при выполнении домашки, в школе с ней писать не разрешили.

 

Буквально за пару недель рука привыкла ставить пальцы правильно при письме, и от тренажера можно было отказаться.

Сейчас, на мой взгляд, достигнут отличный результат, на который я даже и не надеялась. 

Сопроводительные иллюстрации :) тексты, написанные 5-го и 31-го января соответственно. Горжусь Катериной! :)

В остальном всё отлично, тьфу три раза, поэтому, пусть эта беда с почерком будет самой большой бедой в Катькиной школьной жизни ))).