Парусная регата

Ежегодно летом, организация, в которой работает мой супруг, устраивает семейные выездные корпоративы. В позапрошлом году было ориентирование на местности + строительство плотов (из покрышек и досок) на скорость; в том году - сплавлялись по речке на рафтах (громко сказано, т.к. речка от силы по пояс, но работали веслами до мозолей и заняли второе место). В этом же - парусная регата и лодки-драконы (типа пирог) на выбор. Мы не раздумывая выбрали первое :)

 

Участвовали за один заплыв 21-парусно-моторная яхта. Я не поняла смысла соревнования, были судьи, и нами командовал шкипер, места никакого мы не заняли, но всем все очень понравилось. Узнали много новых слов. Лично я травила-забирала грот - тянула и отпускала веревочку))); Александр управлял другими двумя веревочками. Несколько раз было ощущение, что мы ща пойдем ко дну, т.к. кораблик уж очень кренился... Особенно ужасно это смотрелось со стороны на других яхтах. Но главный на яхте оставался спокоен, сказал, что перевернуться мы не сможем, максимум яхта ляжет парусом на воду, а потом сама выровняется...

 

Фотографии не мои, я камеру брать поленилась (а если говорить честно - побоялась.. а вдруг утопнем??? - камеру-то жалко). Фотографировали коллеги мужа, а я немножко их раскрасила :)