#В_отпуск, день 1. Петербург

Желание вернуться в Петербург появилось еще год назад, сразу после возвращения. Что-то не посмотрели, с кем-то не встретились. К тому же тогда Катька проболела весь отпуск, и мы почти все дни просидели в квартире, обложившись носовыми платками и термометрами. В общем, не нагулялись)), не наобщались.
Из Москвы до Питера добирались утренним "Сапсаном" (4 часа дороги). Ели домашние бутеры, запивая чаем, играли в Счастливую ферму и любовались пробегающими пейзажами.
Люблю рассматривать старые домики, так и хочется найти для Катьки соответствующий наряд и провести в деревне фотосъемку... Но ни того, ни другого.

После поезда мы поехали размещаться в заранее забронированном жилье. Это уже второе жилье, найденное через Booking.com - системой пока довольна: удобно, видно, что покупаешь (а не как год назад) + можно почитать отзывы.
В этот раз была выбрана полноценная однушка в спальном районе, т.к. в планах были посиделки с друзьями на кухне, засыпив Катерину, и мелкие готовки пищи.

Далее мы встретились с моей интернет-подругой Юлей и ее мелкой - тоже Катькой, ровесницей нашей, встреча с которыми, как я писала в прошлом посте, планировалась еще год назад, но так и не состоялась. Две Катьки вынесены
в отдельную запись, желающим посмотреть просьба ткнуть в подчеркнутое :) .

Девчонки носились как в попу раненые, мы трындели, гуляли по Летнему саду с курсом на Смольный собор, примеченный мной в мае того года издалека, хотелось посмотреть на него поближе живьем.
Ниже будет много улиц и строений Петербурга и крайне мало нас, а то и вовсе без нас. Увы :) И судя по первому перебору отснятого, в этот отпуск меня тянуло на съемку новых мест, поэтому знакомых лиц будет катастрофически мало.
Кто любит старые обшарпанные здания, тот я!
Смольный!
Каково же было мое разочарование - по закону подлости здание храма было обнесено строительными лесами ((. Но все равно комплекс очень красивый.
На завтра у нас были грандиозные планы, однако...