#В_отпуск, день 10. Эстония. Таллин. Пора домой.

В этот день нам предстояло попрощаться с Эстонией и вернуться домой, в Москву.
После завтрака мы собрали вещи и отправились гулять. Время было раннее, день будний, и людей на улочках почти не было видно.
Мы заходили во все маленькие переулки и подворотни, попадающиеся по дороге.
Переулок Катарины - один из самых старых в Таллине. Своим названием переулок обязан церкви св. Катарины Александрийской, возведенной предположительно в XIV веке при Доминиканском монастыре.  В средневековье храм Катарины высотой 67,7 метра не имел себе равных по площади во всём Нижнем городе. В 1524 году во время Реформации иконоборцы-лютеране разграбили церковь, а пожар 1531 года довершил разрушение здания. Сегодня о былом великолепии храма св. Катарины напоминают лишь развалины — древние стены, украшающие северную сторону Екатерининского переулка.

 

На фото слева - церковь Святого Олафа, она упомяналась мной в день нашего приезда в Таллин. С нее открывается прекрасный вид, но время было раннее, и смотровая площадка была еще закрыта. Поэтому мы отправились дальше.
Ну вот. Пришло время подниматься наверх (чтобы дополнительно не перегружать пост, вынесу КРЫШИ ТАЛЛИНА отдельным постом).
В отличие от смотровой площадки в Выборгском замке тут сделано все намного удобнее и безопаснее. Канаты с двух стороны на винтовой лестнице, наверху достаточно высокая сетка, полностью исключающая выпадение чего-либо.
К 12 часам дня мы вернулись в гостиницу, освободили номер, оставив чемоданы у администрации, и продолжили прогулку. До отъезда оставалось пара-тройка часов.

Катя, под впечатлением окружающего ее средневековья, строит крепость :)
Потом у меня, к сожалению села батарея, вторая тоже была разряжена, и я осталась без камеры. Погуляв еще немного, мы попрощались со старым городом и потопали на вокзал. До Петербурга доехали без приключений, где пересели на поезд до Москвы. На следующий день, около 9 утра, мы, полные впечатлений, вернулись домой.

Хочу еще! :)